La carrera popular "Ciudad de Peñarroya" reune a 300 corredores

El sábado 23 de octubre tuvo lugar la XII Carrera popular "Ciudad de Peñarroya", II Memorial Juan Gabriel García Guisado. Un total de 300 corredores se dieron cita en las instalaciones municipales de atletismo, 210 correspondientes a categorias inferiores y 91 a la prueba reina, doblando con ello el número de participantes del pasado año.
En la carrera absoluta, con 91 corredores, 78 hombres y 13 mujeres, dominó de principio a fin el atleta de Castro del Rio perteneciente al Club Trotasierra, José Bueno Fernandez, que hizo en solitario los aproximadamente 9.100 m. de distancia, e invirtiendo un tiempo en meta de 28’16. Mucho mas reñida fue la lucha por el resto del podio donde las distancias fueron mas cortas, consiguiendo la segunda plaza absoluta el cordobés Angel Ramírez, también del Trotasierra, con 30’12 y la tercera para el local del C. D. Atletismo Peñarroya Manuel Ceba con 30’18, quedando fuera del podio el también local y uno de los favoritos Antonio Bernardino, que fue cuarto con 30’23 y quinto el atleta del C. A. Lucena Miguel Angel Ballesteros con 31’06.
Sobre la misma distancia, el podio femenino fue copado íntegramente por las atletas del Trotasierra, con Miguela Cerro como campeona absoluta, que marcó un registro de 37’28, seguida de Maribel Díaz con 38’21 y Angeles Fernandez con 38’33.
Los vencedores por categorías en esta carrera fueron en Senior-A: Yuri Marcela Muñoz Bañol (46’26) y Manuel Ceba Caballero (30’18), en Senior-B: Miguela Cerro Carpio (37’28) y José Bueno Fernandez (28’16), en Senior-C: Angeles Fernandez García (38’33) y Angel Ramirez Nuñez (30’12), Senior-D: Mª Carmen Arcas López (48’06) y Miguel Alcudia Luque (34’00) y en Silla de Ruedas: José A. Ballestero Pérez (37’07).
En el resto de las siete carreras previstas, fueron los vencedores en categoría Juvenil (4.000 m.): Mª Dolores Jiménez Sanchez (21’27) y David Fernandez Cabello (16’32), en Cadete (3.000 m.): Rosa Barrando Herrera (12’43) y Jesús Pérez Montes (10’11), en Infantil (2.000 m.): Mirian López Fernandez (8’07) y Luis J. Marina Bernal (7’21), Alevin (1.000 m.): Marta Rojano Saavedra (3’30) y Pedro Martos Ubeda (3’24), Benjamin (800 m.): Cristina Morera Duque (3’43) y Angel Carrillo Lacalle (2’29), Peque (100 m.): Azahara Alcalá Fernandez (0’26) y Manuel Paz Rodríguez (0’23) y en la prueba de Chupetes (50 m.): Rocío Gómez Román (0’29) y Andrés Martínez Alarcón (0’20).